Bei unserer gemeinsamen Bloggeraktion #allyouneedis stellen wir im Juli verschiedenste Rezepte zum Thema Streetfood vor. Das Thema ist unglaublich vielseitig, denn die Möglichkeiten reichen von Burgern, Tacos, Hot Dogs über Cookies, Waffeln und Co. Da mir Anja vor über einem halben Jahr ein Waffeleisen geschenkt hat, habe ich mich aber für Waffeln als Streetfood entschieden, wie sie z.B. in Belgien an nahezu jeder Ecke verkauft werden. Da ich persönlich sehr gerne low carb esse, habe ich mir sogleich ein Low Carb Waffeln Rezept überlegt.
Low Carb Waffeln Rezept als Streetfood
Zutaten für 4 Waffeln:
3 Eier
50 g Mandelmehl
50 g Kokosmehl
3 EL Xucker light oder Bronxe
1 TL Vanillepaste
200 ml Milch (hier: Mandel- und Soja)
20 ml Pflanzenöl
Salz
Fett für das Waffeleisen
Obst als Topping (Schokolade für weniger strikte Lowcarber 😉 )
Benötigte Küchenutensilien:
Hohes Standgefäß, (elektrischer) Schneebesen, Rührschüssel, Waffeleisen
Low Carb Waffeln Rezept:
- Zunächst die 3 Eier trennen (Eiweiß in hohes Standgefäß und Eigelb in die Rührschüssel) und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Dann das Eigelb mit 3 EL Xucker schaumig rühren.
- 50 g Mandelmehl, 50 g Kokosmehl, 1 TL Vanillepaste, 20 ml Pflanzenöl und 200 ml Milch zum Eigelb rühren.
- Das Eiweiß unterheben.
- Waffeleisen einfetten und den Teig portionsweise ausbacken. Dazu ca. 2-3 gehäufte Esslöffel pro Waffel in die Mitte des Eisens geben, Deckel zu und den Teig dadurch verteilen.
- Das Low Carb Waffeln Rezept kann natürlich noch mit verschiedenstem Obst verschönert werden. Und für die, die es mit lowcarb weniger genau nehmen darf auch noch etwas geschmolzene Schokolade drauf.
Mehr Low Carb Rezepte:
Mehr Low Carb Rezepte gibt es natürlich hier auf dem Blog, mittlerweile sogar in einer eigenen Kategorie. (Hier geht´s zur low carb Kategorie)
Bei den lieben Bloggerkollegen aus der Gruppe „All you need is…“ findet ihr heute noch viel mehr Streetfood Rezepte:
Jankes*Soulfood Kibbeling mit JoppiesauceKleiner Kuriositätenladen Hähnchen-Shawarma im Brotfladen mit Rotkohl-Krautsalat, Hummus & Safran-Joghurtsauce
Möhreneck Bulgurköfte mit Erbsenhummus
Kartoffelwerkstatt Gebratene Kartoffeln mit Cheddar-Cheese-Sauce und Pickels
Teekesselchen GenussblogPoutine-Variationen (vegan)
BackIna Poffertjes mit Beerenkompott
Volkermampft Arancini di riso – das sizilianische Street-Food Highlight
Zimtkringel Langós mit Gedöns
Kleines Kuliversum Sabich – Streetfood aus Israel
fräulein glücklich Kein Ende in Sicht {Gefüllte Fladenbrote}
Julz kocht Schokoladendonuts mit Salzkaramell
Brotwein Falafel selber machen – das Streetfood Rezept im Original
labsalliebeBaghali Pokhte – Gesundes Street Food aus Persien
Küchenliebelei Garnelen-Küchlein mit Erdnuss-Chili-Sauce
Diese Beitrag enthält Affiliate Links und unbeauftrage Werbung.
27 comments
Waffeln gehen bei mir ja immer! Und wenn sie noch dazu low carb sind, bin ich mehr als beeindruckt!
Liebste Grüße aus Schwaben
Simone
Liebe Simone,
finde ich auch eine unschlagbare Kombi 🙂
Waffeln sind eigentlich immer lecker! Als low carb Variante sind sie bestimmt auch toll. Lieben Gruß Sylvia
Ja, v.a. fürs Gewissen und evtl. die Figur 😉
Wie lecker das mit den frischen Beeren aussieht ♥
Ich würde jetzt zu gerne eine Waffel probieren.
Liebste Grüße
Janke
Also ohne frische Beeren ist eine Waffel natürlich nicht vollständig!
Waffeln gehen immer und Eure Variante sieht zum Anbeißen aus!
Viiielen lieben Dank!
Waffeln klingen gerade an einem Sonntagnachmittag sehr verlockend! ♥
Liebe Grüße!
Absolut! Waffeln sind für mich auch immer so ein Wochenendding 🙂
Waffeln gehen echt immer! Quasi das erste Streetfood, was ich als Kind auf Volksfesten und Co. genascht habe 🙂 Schöne Idee, die Waffeln in der Low Carb Variante zu servieren, so muss man kein schlechtes Gewissen haben.
Liebe Grüße,
Ina
Liebe Ina,
genau das habe ich mir auch gedacht. 🙂 Da nascht sichs irgendwie unbeschwerter.
Hmmm … Waffeln gehen immer und gehören zum Street Food absolut dazu!! Sehr lecker schaut’s aus! liebe grüße daniela
Danke liebe Daniela!
Ich habe mich jetzt schon an so vielen Streetfoodständen verführen lassen, dass schon fast nix mehr rein geht. Aber Gott sei Dank wurde der Mensch mit einem zweiten Magen, nur für Süßes, ausgestattet – habe ich mal gehört 😉 Also her mit diesen leckeren Waffeln!
Liebe Grüße, Julian
Ja also ich bin auch absolut dankbar um diesen zweiten Magen, der mich immer wieder mit seinen erstaunlichen Kapazitäten überrascht. 😉
LG Ina
Liebe Ina,
danke, dass du mit deinem Street Food Rezept für unser süßes Wohl sorgst. Und dann auch noch in eine Low Carb Version, vielen Dank.
Herzliche Grüße
Susan
Liebe Susan,
ja so ein bisschen was Süßes zwischendrin darf selbstverständlich nicht fehlen.
LG Ina
Hallo Ina,
Die Waffeln sehen wirklich super aus und Low carb kann ich gut für einen Kollegen im Büro gebrauchen:)
Gruß Volker
Haha Volker, das könnte jetzt fast schon beleidigend sein 😉
Tolle Idee mit den Low Carb Waffeln. Das werde ich bei meinen nächsten Waffeln auf jeden Fall mal austesten.
Da wünsche ich schonmal guten Appetit! 🙂