Pastarezepte funktionieren für mich im Sommer nur bedingt. Schwere Gerichte sind bei den aktuellen Temperaturen nämlich überhaupt nicht mein Fall. Bei über 30° C und der hohen Luftfeuchtigkeit darf die Pasta auf keinen Fall eine deftige oder sahnige Soße beinhalten und sollte im besten Fall – für mich – mit leckerem Gemüse verfeinert sein. Dabei habe ich mich diesmal für eine Aubergine entschieden. Auberginen sind für mich ein Gemüse, das ich nur mag wenn es entweder gegrillt oder in der Pfanne wirklich stark durch- bzw. angebraten ist. Zur Pasta mit Joghurt passt die Aubergine allerdings perfekt und meine Joghurt Pasta mit Aubergine wird es mit Sicherheit noch öfters geben. Vielleicht sogar im Winter.
Joghurt Pasta mit Aubergine
Einkaufszettel für 2 Personen:
1 Aubergine (60 kcal)
300 g Griechischer Joghurt (345 kcal)
250 g Pasta, hier Pappardelle (724 kcal)
1 Stange Frühlingszwiebel (4 kcal)
1 Knoblauchzehe (4 kcal)
1 EL Saaten (46 kcal), hier: Alnavit Alleskönner, Bio Saaten Topping Aronia Heidelbeere
(eine Empfehlung der Schwiegermama)
1 EL Olivenöl (99 kcal)
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
evtl. Hefeflocken oder Grana Padano
Gesamtkalorienzahl für 2 Portionen: ca. 1.282 kcal; eine Portion hat also ca. 641 kcal
Zubereitung der Joghurt Pasta mit Aubergine:
- Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und diese anschließend vierteln.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe mit Hilfe einer Knoblauchpresse in das erwärmte Öl pressen.
- Auberginen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und gut durchbraten.
- Währenddessen die Pasta in Salzwasser kochen.
- Als nächstes die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Ist die Pasta fertig, dann diese abgießen und zu den Auberginen in die Pfanne geben.
- Frühlingszwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und diese anschließend mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Dann den griechischen Joghurt unter die Pasta und das Gemüse heben.
- Zum Schluss die Joghurt Pasta mit Aubergine wahlweise mit Hefeflocken – Grana Padano geht an dieser Stelle natürlich auch – und verschiedenen Saaten toppen.
Weitere Pasta-Rezepte auf applethree.de:
Wirsingpasta – Avocado-Nuss-Pasta – Italienische Pasta – Rote Linsen Pasta
Welche Pasta bevorzugt ihr im Sommer?
Dieser Post beinhaltet Affiliate-Links. Das bedeutet, dass wir drei eine kleine Provision bekommen, wenn du über diesen Link etwas kaufst. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht!
20 comments
Hallo Ina,
schaut super lecker aus! Eine tolle Idee, als leideschaftlicher Hobbykoch werde ich das Rezept auf jeden Fall ausprobieren!
Viele Grüße
Andreas
Lieber Anreas,
dann wünsche ich dir schonmal guten Appetit!
Pasta – Joghurt – Aubergine. Das schreit förmlich nach einer Kombination, die wie für mich gemacht ist. Eine ganz wunderbare Rezeptidee 🙂
Viele Grüße
Jasmin
Liebe Jasmin, das freut mich! Viel Spaß beim ausprobieren und bis bald mal wieder!
LG Ina
das hört sich ja super lecker an. Damit werde ich meine großen Löwen am Wochenende Überraschen den zurzeit gibt es super leckere Auberginen. Lg Alex von https://margreblue.de
Klingt nach nem super Plan liebe Alex!
Mhhh wie lecker 🙂 Ich werde das Rezept morgen nachmachen 🙂 Ich habe schon ewig keine Aubergine mehr gefuttert 🙂
Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de
Auberginen sind normalerweise auch nicht mein Lieblingsgemüse aber in dieser Kombination echt super!
Liebe Grüße, Ina
Ich muss zugeben, dass ich Pasta zu jeder Jahreszeit essen kann, auch im Hochsommer. Ratsam ist es aber auf leichtere Varianten auszuweichen. Die Kombination mit Aubergine ist bestimmt sehr lecker. Werde ich sicher mal ausprobieren. LG Kathrin
Liebe Kathrin, da würde dir Anja bestimmt auch zustimmen! Ich kann im Sommer mit Pasta irgendwie nicht sooo viel anfangen. 🙂 So unterschiedlich sind die Geschmäcker!
Liebe Grüße, Ina
Liebe Ina
Das sieht so lecker aus!
Ich lieeeeebbbbbeeee Auberginen!
Werde ich sicher mal nachmachen! Yummy!
Hab einen schönen Nachmittag!
xoxo
Jacqueline
Liebe Jacqueline,
das freut mich sehr, dass mein Rezept auf einen Auberginenliebhaber getroffen ist! 🙂
Liebe Grüße, Ina
Das hört sich sehr lecker an und deine Bilder machen Appetit darauf.Ich werde das für meinen Schatz kochen, der liebt Auberginen sehr.
Liebe Grüße
Sigrid
Da hoffe ich, dass die Kombination deinem Schatz geschmeckt hat!
Liebe Grüße, Ina
Ich liebe Auberginen, mein Mann liebt Pasta. Ich würde sagen wir schließen einen Kompromiss und werden das mal ausprobieren
LG
Kristina
Haha, das ist ja dann die perfekte Kombination für euch zwei!
Liebe Grüße, Ina
Ich mag Pappardelle so gerne und dein Rezept sieht so lecker aus. Ich habe es mir gleich einmal abgespeichert, vielen Dank dafür……
Sehr, sehr gerne! Pappardelle gehören auch zu meinen Lieblingsnudeln!
Liebe Grüße, Ina
Das sieht sehr sehr lecker aus. ich esse im Sommer gerne Nudelsalat mit Ruccola und Tomate, das ist für mich die perfekte Sommerpasta.
Stimmt, Rucola und Tomate ist auch einfach supersommerlich!!
Liebe Grüße, Ina