Amerikaner Rezept vegan

amerikaner rezept vegan

In Bayern sagt man ja Fasching und nicht Karneval. Wir sagen übrigens auch Krapfen und nicht wie die Berliner Pfannkuchen zu – eben einem Krapfen. Was zu Fasching neben Krapfen nicht fehlen darf sind übrigens Amerikaner, die heißen – soweit ich weiß – überall (zumindest in Deutschland) gleich. Und weil die Mini Amerikaner so gut zu Fasching passen und noch dazu perfekt für jeden Kindergeburtstag oder einfach für Partys als Fingerfood sind, gibt es heute von mir das Mini Amerikaner Rezept vegan.

Continue Reading

Kartoffelpfannkuchen vegan

Kartoffelpfannkuchen

Hey ihr Lieben! Very long time no see! Mein letzter Blogpost ist tatsächlich schon Ewigkeiten her (aka letztes Jahr). Umso besser gefällt es mir, mein Blogger-Jahr mit dem Thema Kartoffeln zu starten. Wie ich zu Kartoffeln stehe, könnt ihr in meinem Rezept für die perfekten Röstkartoffeln nachlesen. Falls ihr darauf allerdings keine Lust habt, kann ich euch sagen: ich liebe Kartoffeln sehr sehr sehr sehr. Und bei „Leckeres für jeden Tag“ im Februar geht es dieses Mal wieder um die Kartoffel – ist ja mal logo, dass ich mich diesem Thema annehme. Heute habe ich ein Rezept für vegane Kartoffelpfannkuchen für euch. Ich habe die Kartoffelpfannkuchen letztens zum ersten Mal ausprobiert und anhand des Ergebnisses war klar: dieses Rezept kann ich euch nicht vorenthalten.

Continue Reading

Vegane Crepes Rezept

Oh, wie lange ich schon keine Crepes mehr hatte! Irgendwie habe ich mir in letzter Zeit viel zu wenig Gedanken über mein Frühstück gemacht und habe immer die super schnelle Variante gewählt. Liegt wahrscheinlich auch daran, dass ich einfach keine Zeit hatte lange in der Küche zu stehen. Nun will ich zumindest einmal die Woche etwas Neues ausprobieren und die Küche wieder mit wunderbaren Düften füllen. Heute habe ich mich an einem einfachen vegane Crepes Rezept gewagt und ich muss sagen ich bin ziemlich zufrieden mit dem Ergebnis! Ein Grundrezept für vegane Crepes mit leckeren Zimtäpfeln.

Continue Reading

Haselnussmus selber machen

Habt ihr euch auch schon oft gedacht das ihr Haselnussmus unbedingt mal selber machen müsst, habt aber dann doch letztendlich die Supermarkt Variante gekauft? Ich habe das zumindest so lange getan bis ich nach Schweden gezogen bin, nicht weil ich experimentiertfreudiger wurde, sondern eher weil es hier einfach keines zu kaufen gibt, Okay also zumindest nicht im Laden um die Ecke und schon gar nicht zu einem anständigen Preis. Nun was soll ich sagen dieser Umstand hat es möglich gemacht, dass ich jetzt regelmäßiger Haselnussmus – Macher bin und weil ich so lieb bin teile ich mit euch sogar das wirklich außergewöhnlich komplizierte Rezept!

Continue Reading

Burek Rezept (vegan)

Burek Rezept

Ich habe mich entschieden, dass es ab 2020 von mir nur noch vegane Rezepte geben wird. Es wird uns heute so einfach gemacht vegane Rezepte zu entwickeln, denn der ganze Markt is voller toller Produkte und es werden immer mehr! Für mich ist es wichtig euch klimafreundliche Rezepte zu zeigen auch wenn ich mich selbst nicht als ‚vegan‘ bezeichnen würde. Erstens finde ich das ganze ‚in Kategorien einteilen‘ kontraproduktiv und zweitens esse ich trotzdem ab und zu tierische Produkte. Dies spricht aber nicht dagegen euch leckere und vegane Rezepte zu präsentieren! Heute habe ich ein Burek Rezept im Angebot mit getrockneten Tomaten, Spinat und schwarzem Sesam als Topping.

Continue Reading

Quinoa Auflauf vegetarisch

quinoa auflauf

Quinoa ist in meiner Küche noch nicht besonders lange zu finden. Erst seit ca. drei Jahren verwende ich Quinoa für alles Mögliche. Als Ersatz für Reis, in meinen geliebten Bowls oder auch als Hauptzutat in verschiedensten Gerichten und Varianten mag ich Quinoa – besonders das Dreierlei – sehr gerne. Die einfache Zubereitung, der Geschmack und auch die Nährwerte machen Quinoa für mich zu einem Lebensmittel, das mittlerweile aus meiner Küche nichtmehr wegzudenken ist. Mein heutiges Rezept ist ein Quinoa Auflauf, der einfach und wirklich schnell zubereitet ist. Außerdem ist er vegetarisch und kann auch ganz einfach vegan abgewandelt werden.

Continue Reading