Nachdem uns der Mai wettertechnisch ja sehr enttäuscht hat, stecke ich nun alle meine Hoffnungen in den Juni. Ich möchte bitte schönsten Sonnenschein für Biergarten Besuche und natürlich ganz oft ein Picknick am See genießen. Dafür wäre ich kulinarisch schon gerüstet, denn ich habe ein Gnocchi Rezept für Gnocchi Salat in petto, das auch ganz einfach zu Gnocchi Spieße umgewandelt werden kann. Und wer etwas ganz besonders mag, der serviert seine Gnocchi in selbstgemachten Parmesankörbchen.
Gnocchi Rezept für Gnocchi Salat
Gnocchi Salat für das Picknick
Einkaufszettel für den Gnocchi Salat: (4 Personen)
2 x 280 g Packungen Pfannengnocchi mit Spinat-Mozzarellafüllung (hier: Giovanni Rana; PR-Sample)
250 g Kirschtomaten
2-3 EL grünes Pesto (hier: Walnusspesto; zum Rezept)
1 große Zwiebel (braucht ihr nicht, wenn ihr die Spieße macht)
75 g Schinken gewürfel (Für die Gnocchi Spieße verwendet ihr statt den Würfeln ca. 20 Scheiben Iberico Schinken – je nach Anzahl der Spieße)
Öl oder Butter für die Pfanne
Pfeffer, Salz
Für die Parmesankörbchen zum Salat: (optional)
80 g Parmesan gerieben
2 EL Maismehl oder Reismehl
Benötigte Küchenutensilien:
Beschichtete Pfanne, Messer, Salatschüssel
Für die Spieße: ca. 20 Holzspieße
Für die Parmesankörbchen: Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Glas
Gnocchi Rezept für Gnocchi Salat:
- Die Zwiebel und den Schinken fein würfeln.
- Öl oder Butter in der beschichteten Pfanne erhitzen.
- Zwiebel- und Schinkenwürfel in die Pfanne geben.
- Dazu im heißen Fett und auf mittlerer Hitze die Pfannengnocchi anbraten, bis sie außen knusprig sind.
- Fertige Gnocchi abkühlen lassen.
- Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
- In einer großen Schüssel die Gnocchi mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln, den Kirschtomaten und 2-3 EL grünem Pesto vermengen.
- Zum Abschluss den Gnocchi Salat leicht pfeffern und salzen.
Nice to have: Parmesankörbchen
- Vermengt 80 g Parmesan mit 2 EL Maismehl.
- Erhitzt die beschichtete Pfanne und gebt ca. 2 EL der Parmesan-Mehl-Mischung kreisrund in die Mitte.
- Nach ca. 1 Minute die Pfanne vom Herd ziehen und mit einem Pfannenwender den Parmesanfladen herausnehmen.
- Sofort über den Boden eines umgedrehten Glases legen und die Seiten vorsichtig umstülpen. (Das Körbchen ist jetzt „auf dem Kopf“.)
- Abkühlen lassen und Glas entfernen.
Abwandlung als Picknick Rezept: (für ca. 20 Spieße)
- Gnocchi wie beim Gnocchi Salat zubereiten und leicht abkühlen lassen.
- Kirschtomaten halbieren.
- Auf die Holzspieße abwechselnd Pfannengnocchi, Kirschtomate und gewellte Schinkenscheiben stecken.
- Das grüne Pesto als Dip dazu reichen.
Noch mehr Picknick Rezepte findet ihr hier auf dem Blog:
Bulgursalat – Joghurtbombe – Gefüllte Champignons – Brownies
Und bei den lieben Bloggerkollegen von Leckeres für jeden Tag:
Izabella: Haus und Beet Picknick – Mini Pizza und weitere Ideen für einen gelingsicheren Ausflug Britta: Backmaedchen 1967 Himbeer-Kokosküchlein im Glas Caroline: Linal’s Backhimmel Käsekuchen To Go Tanja: Liebe&Kochen Erdbeer-Mandel-Tarte Tina: Küchenmomente Kräuerbutter-Käse-Schnecken Gülsah: Sommermadame leckere Pizzaschnecken Jessi: Jessis Schlemmerkitchen Zwiebelkuchen Muffins Blackforestkitchenblog.com Gefülltes Ciabattabrot fürs Picknick Marie-Louise: Küchenliebelei Brioche und daraus zweierlei Sandwiches Stephie: kohlenpottgourmet Papaya-Sommer-Drink mit und ohne Alkohol Volker: volkermampft Sizilianische Gemüseröllchen – Involtini di verdure alla siciliana Susan: labsalliebe Orientalischer Karotten-Salat mit Rosinen und Walnüssen Marie: Fausba Vitaler Körnerbursche für unterwegs Ronald: Fränkische Tapas Fränkisches Picknick Conny: Mein wunderbares Chaos Die schnelle Idee fürs Picknick: Obst im WaffelbecherDie Giovanni Rana Pfannengnocchi sowie das Rezept für die Parmesankörbchen wurden uns kostenfrei zu Verfügung gestellt. Herzlichen Dank!
42 comments
Gleich drei Rezepte in einem. Das ist eine fantastische Idee. Gnocchi-Spieße ist eine neue Inspiration für mich. Ich glaube meinen Kindern wird dieses Rezept richtig gut schmecken. Liebe Grüße
Liebe Gülsah,
die Spieße sind wirklich super für Kids (und für die Großen) 🙂
LG Ina
Liebe Ina, Dein Gnocchi-Salat allein ist ja schon prima, ihn dann aber noch in Parmesankörbchen oder als Spieß zu servieren ist echt klasse. Liebe Grüße Silke
Vielen lieben Dank liebe Silke!
Liebe Ina,
Gnocchisalat ist ja so eine grandiose Idee. Ich liebe Gnocchi total und kann mir das so gut vorstellen. Und dann in den Parmesankörbchen! Hach, hach!
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Sonntagsgrüße aus Kassel
Marie-Louise
Liebe Marie-Louise,
viiiielen lieben Dank! Hoffe in Kassel ist das Wetter so wunderschön wie hier in München!
LG Ina
Liebe Ina,
darf ich mal eben vorbei kommen.
Dein Salat sieht genau nach meinem Geschmack aus.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße sendet Marie
Liebe Marie,
dann mach ich noch schnell ein Körbchen für dich bereit. 😉
LG Ina
Ich kann mich den anderen Beiträgen nur anschließen und würde auch gerne alle drei Gnocchi-Varianten probieren. Danke für die leckeren Rezepte und den tollen Beitrag. Noch einen schönen Sonntag.
Lieber Ronald,
das freut mich natürlich sehr!
LG Ina
Liebe Ina,
ich habe tatsächlich noch NIE Gnocchi-Salat gegessen – und kann jetzt möglicherweise die kommende Woche nicht überstehen, ohne Dein Rezept ausprobiert zu haben. Das sieht so lecker aus! Danke fürs Rezept! Und wie schön, dass – passend zu diesem Sonntagspicknick – Deine Wetterwünsche in Erfüllung zu gehen scheinen.
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
ja da bin ich auch ganz überrascht, hätte ja nie mehr damit gerechnet. 😉
LG Ina
Was will man da noch mehr ein Salat mit drei Abwandlungen da bleiben keine Wünsche mehr offen.
LG Britta
Liebe Britta,
das sehe ich auch so. 😉
LG Ina
Deine Rezepte klingen traumhaft! Tolle Variationen, die ein perfektes feines italienisches Picknick ausmachen können. Fehlen nur noch ein paar Kerzen und perfekt ist ein lauer Sommerabend auf der Wiese… Liebe Grüße, Tanja
Liebe Tanja,
so weit habe ich noch gar nicht gedacht! Vielen lieben Dank für die Idee!
LG Ina
Der Salat hörte sich auf der Liste schon so gut – und sieht noch viel besser aus! Der wird zum nächsten Grillabend bei uns aufgetischt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina,
viiielen lieben Dank! 🙂
Diese Körbchen sind wirklich eine klasse Ideee, die würde ich auch ohne Salat futtern aber dein Salat klingt auch köstlich und ich glaube der kommt diesen Sommer aufjedenfall auf unseren Tisch.
Liebe Grüße
Jessi
Ja da geht so einiges: Körbchen ohne Salat, Salat ohne Körbchen, „Salat“ auf dem Spieß, alles zusammen,… 😉
Hallo Ina,
ein gutes Picknick kommt ohne einen Nudel/Pasta Salat einfach nicht aus. Und als Version mit Gnocchi nehme ich ihn gleich doppelt gerne.
LG Volker
Lieber Volker,
ja die Carbs dürfen nicht fehlen 😉
Liebe Ina,
Danke für dein leckeres Rezept, wir lieben Gnocchi, aber auf die Idee einen Salat damit zu machen bin ich noch nie gekommen.Dein Rezept wird definitiv ausprobiert.
herzliche Grüße
Susan
Liebe Susan,
das freut mich sehr! Liebe Grüße!
DAS nenn ich mal einen Gourmet-Salat ! Wow ! Ja- kann ich mir sowas von gut fürs Picknick vorstellen !!! Die Körbchen dazu sind übrigens der Hammer- 1000 Dank für diese tolle Inspiration !
Liebsten Gruß,
Stephie
Liebe Stephie,
viiiielen lieben Dank! Als Gourmet-Köchin hat mich ja glaub ich noch nie jemand bezeichnet 😉 Aber mein Salat nimmt das Kompliment dankend an. 🙂
Diese Körbchen sind ABSOLUT GENIAL! Danke für diesen tollen Tipp und die Anleitung!
Viele Grüße, Izabella
Danke liebe Iza! Man muss nur aufpassen, dass man nicht zu viele Körbchen vorm Servieren nascht 😉
Oh der Gnocci-Salat sieht einfach mal so lecker aus, den muss ich mir unbedingt merken 🙂
LG Caroline
Er schmeckt auch lecker 😉
Coole Idee, werd ich auf jeden Fall mal für den nächsten Biergarten Besuch einplanen. 🙂
Perfekt! Im Biergarten brauchts ja auch ein paar Carbs als Grundlage 😉