„Klassiker neu interpretiert“ heißt das heutige Thema bei der Foodblogger-Aktion „Leckeres für jeden Tag“. Ich habe mir einen Frühstücks- bzw. Nachtischklassiker ausgesucht, den Grieß Pudding, den ich neu interpretiert habe. Mit mehr Eiweiß in Form von Proteinpulver und Sojajoghurt ist der Pudding in meiner Variante auch noch vegan. Er kann aber natürlich auch vegetarisch zubereitet werden. Selbst dann gibt es Unterschiede zum Klassiker: Mein Grieß Pudding Rezept High Protein kommt ohne Zucker und mit viel Eiweiß daher, wodurch er sehr sättigend wirkt aber bei der Kalorienbilanz gar nicht so arg zuschlägt. Ein ideales Fitness Rezept also!
Grieß Pudding Rezept High Protein vegan
Einkaufsliste für 2 Portionen:
50 g Weichweizengrieß
200 ml (Pflanzen)milch
150 ml Wasser
30 g (veganes) Vanilleprotein (ich verwende dieses)
100 g Sojajoghurt natur
2 TL Erythrit (ich verwende dieses Produkt)
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Toppings nach Geschmack, hier: Blaubeeren, Himbeeren Kakaonibs und Kokoschips
Eine Portion hat (ohne Toppings und je nach verwendeten Produkten) ca. 200 kcal
Benötigte Küchenutensilien:
Topf, Schneebesen
Grieß Pudding Rezept High Protein:
- In einen Topf 50 g Weichweizengrieß, 2 TL Erythrit, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt, 200 ml (Pflanzen)milch und 150 ml Wasser geben.
- Alles zusammen aufkochen lassen und dabei mit einem Schneebesen ständig umrühren.
- Etwas abkühlen lassen und dann 100 g Sojajoghurt natur und 30 g veganes Vanilleproteinpulver unterrühren.
- Auf zwei Schalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Für das Topping vor dem Verzehr frische Himbeeren, Blaubeeren sowie Kakaonibs und Kokoschips darauf verteilen.
Noch mehr Fitness Rezepte, low carb und high protein, findet ihr natürlich hier auf dem Blog:
Protein Milchreis – Quark Auflauf
Protein Pancakes – Smoothie Bowl
Leckeres für jeden Tag
Noch mehr Klassiker, neu interpretiert, findet ihr bei den lieben Kollegen der Foodblogparty „Leckeres für jeden Tag“. Schaut doch mal bei den verschiedenen Blogs vorbei!
Caroline von Linal’s Backhimmel mit SachergugelhupfKathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf
Marie von Fausba mit Fluffige Schwarzwälder Kirschmuffins
Gabi von langsam kocht besser mit Brauhaus-Gulasch aus dem Slowcooker
Tanja von Liebe&Kochen mit Mini Bananenbrötchen
Simone von zimtkringel mit Serviettenknödel
Tina von Küchenmomente mit Marmorkuchen-Muffins
Britta von Backmaedchen 1967 mit Bienenstich-Muffins
Silke von Blackforestkitchen mit Schwarzwälderkirsch-Bowl
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12 comments
Liebe Ina, Pudding geht immer bei uns zu Hause auf jeden Fall. Du darfst also gerne ein Schälchen zu uns rüber reichen :- ich wünsche dir eine schöne Osterzeit mit deinen Lieben.
Herzliche Grüße
Britta
Ich liiieeebe Grießpudding. Und dass der auch ein bisschen gesunder geht, ist großartig – wenn Britta noch ein Schälchen über lässt, nehme ich das 🙂
Liebe Ina, die Idee ist großartig, den Pudding gesünder zu gestalten! Und lecker schaut dein Grießpudding noch dazu aus.
Frohe Ostern und liebe Grüße
Simone
Liebe Ina, ein Schüsselchen davon zu mir bitte. Tolle Idee den Grießpudding so abzuwandeln. Ich wünsche Dir wunderschöne Ostern!
Frohe Ostern liebe Ina!
Grieß Pudding ist ja mein persönliches Soulfood No. 1. Könnte ich jeden Tag essen, tue ich aber natürlich auch aus kalorientechnischen Gründen nicht. Mit deinem Rezept kann ich mir meinen Lieblingsnachtisch jetzt auf jeden Fall bedenkenlos öfter gönnen.
Liebe Grüße
Tina
Das ist wirklich das perfekte Rezept für meine Schwester, sehr lecker!
Schöne Ostern und liebe Grüße
Caroline
Der Pudding sieht ja sehr lecker aus. Davon würde ich jetzt zu gerne ein Schüsselchen frühstücken.
Liebe Grüße
Liebe Ina,
dein Grieß Pudding sieht wirklich lecker aus.
Ich mag eigentlich gerne Grießbrei, mag mittlerweile aber den Geschmack von Milch nicht mehr so gerne.
Vielleicht sollte ich deine Variante mit Pflanzenmilch mal ausprobieren.
Liebe Grüße sendet Marie