Nachdem der Sommer in diesem Jahr ja wirklich sehr lange auf sich warten hat lassen ist es nun umso wichtiger für mich, dass ich ihn so richtig genieße! Dazu gehört natürlich neben dem Baden und Sonnen gehen auch das passende Sommeressen und natürlich die dazu passenden Getränke. Normalerweise gebe ich mich in der Hinsicht meist sehr einfach mit gesprudeltem Wasser zufrieden. Aber manchmal, da darf es auch etwas ausgefallenes und ganz manchmal auch etwas mit Alkohol sein. Für diesen Anlass habe ich letztes Jahr schon das Rezept zur fruchtigen Erdbeer Bowle gepostet und auch in diesem Jahr komme ich um eine saftiges Bowle Rezept nicht herum. Diesmal ist ein Wassermelone Bowle Rezept mit Alkohol geworden, das man aber ganz einfach alkoholfrei und damit kindertauglich, umwandeln kann.
Hotel Schneeberg Family & Spa Südtirol
[Anzeige] Dass ich mit meiner Familie sehr gerne und viel reise, das ist – denke ich – mittlerweile den regelmäßigen Lesern durchaus bekannt. Auch in den letzten Monaten haben wir jede Gelegenheit und Möglichkeit genutzt, um die Welt zu erkunden und sowohl erholsame als auch spannende Familienzeit außerhalb der eigenen vier Wände zu verbringen. Mit unserer aktuell knapp vierjährigen Tochter durften wir kürzlich ein Wochenende im südtiroler Hotel Schneeberg Family & Spa verbringen. Dieses, von der Familie Kruselburger geführte, Familienhotel beeindruckte uns nachhaltig und ich kann euch einen Aufenthalt bedingungslos und ehrlich empfehlen. Aber lasst mich euch das Hotel zunächst einmal vorstellen.
Low Carb Muffins Rezept
Könnt ihr euch ein Picknick ohne Muffins vorstellen? Also ich nicht! In jedes anständig gefüllte Picknickkörbchen gehört auf jeden Fall mindestens eine Muffinsorte. Ob herzhaft oder süß ist da tatsächlich egal – Muffins gehören zum Sommer! Das sehe nicht nur ich so, sondern auch unser ortsansässiger Bäcker. Der hat zur Weihnachtszeit spezielle Lebkuchen in der Auswahl, zur Faschingszeit verschiedene Krapfen und im Sommer dann eben Muffins. Mein Low Carb Muffins Rezept ist tatsächlich auch etwas für ein Picknick am Badesee oder Strand. Denn sie sind – wie der Name schon sagt – low carb und kommen ohne Zucker und ohne Gluten aus. Trotzdem schmecken sie mit den Blaubeeren und der zitronigen Note absolut nach Sommer und natürlich megalecker. Einfach mal ausprobieren!
Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Pfannkuchen sind einfach ein Klassiker und wir haben auf dem Blog ja auch schon wirklich einige Varianten dieser Leckerei festgehalten. Da wäre einmal der vegane Pfannkuchen ohne Ei, dann der Pfannkuchen mit Mandelmehl, oder der ansehnliche Pfannkuchen-Turm mit Blaubeerquark-Füllung und als herzhafte Variante ein Karotten-Pfannkuchen mit Lachsfüllung. Aber was definitiv noch fehlt ist ein Pfannkuchen komplett ohne Mehl – also wirklich 100% low carb – und was wäre da naheliegender als das Rezept für einen Quarkpfannkuchen ohne Mehl zu kreieren?! Hier kommt also das Low Carb und High Protein Rezept für einen fitten Start in den Tag oder wann immer ihr diese Leckerei gerne genießen wollt.
Linsenbolognese Rezept
Es ist mal wieder Zeit für eine neue Runde #kochmeinrezept! Das bedeutet, dass das heutige Rezept nicht in meiner eigenen Küche entwickelt und getestet wurde, sondern dass ich mich auf einem anderen Foodblog umschauen durfte um von dort ein Rezept nachzukochen. Die Entscheidung für ein bestimmtes Gericht fiel mir natürlich wieder unglaublich schwer aber letztendlich wurde es ein Linsenbolognese Rezept, das vegan, schnell und superlecker ist!
Marmelade ohne Zucker
Meine Lieblingsmarmelade ist eigentlich Orangenmarmelade, die mit den großen Stücken! Entdeckt habe ich die im Dänemark-Urlaub, da hat sie mir mein Mann – ein seit Kindheit erfahrender Dänemark-Urlauber – in den Einkaufskorb gelegt. Außerdem liebe ich natürlich die klassischen Sorten Erdbeere, Himbeer und Kirsch. Obwohl ich Marmelade gerne esse, mache ich sie selten selbst. Warum eigentlich? Denn so aufwändig ist das Ganze definitiv nicht. Für meine Marmelade ohne Zucker habe ich mich dann auch wieder selbst in die Küche gestellt, denn da wollet ich ganz genau wissen, welche Zutaten in meinem Endprodukt landen. Herausgekommen ist eine fruchtige und süße Marmelade, die ganz ohne Zucker auskommt!
Baked Oatmeal Rezept
Und wieder habe ich ein Rezept direkt aus dem Backofen aufgeschrieben! Ich bin einfach immer noch begeistert von der kurzen Arbeitszeit, die man in so ein Ofengericht stecken muss und man sich – während der Backofen die Hauptarbeit macht – in dieser Zeit mit etwas anderem beschäftigen kann. Mein heutiges Rezept ist bei uns ein klassisches Frühstücksrezept, ich kann es mir aber an einem regnerischen/kalten Tag auch super zum Abendessen bzw. zum Nachmittagssnack mit einem schönen Käffchen vorstellen. Das Baked Oatmeal Rezept ist vegan, glutenfrei und kommt ohne Zucker oder Zuckerersatz aus. Außerdem ist es perfekt geeignet, um überreife Bananen zu verarbeiten. Zur Verarbeitung von überreifen Bananen, findet ihr hier auf dem Blog noch mehr Inspiration.