Low Carb Muffins Rezept

low carb muffins

Könnt ihr euch ein Picknick ohne Muffins vorstellen? Also ich nicht! In jedes anständig gefüllte Picknickkörbchen gehört auf jeden Fall mindestens eine Muffinsorte. Ob herzhaft oder süß ist da tatsächlich egal – Muffins gehören zum Sommer! Das sehe nicht nur ich so, sondern auch unser ortsansässiger Bäcker. Der hat zur Weihnachtszeit spezielle Lebkuchen in der Auswahl, zur Faschingszeit verschiedene Krapfen und im Sommer dann eben Muffins. Mein Low Carb Muffins Rezept ist tatsächlich auch etwas für ein Picknick am Badesee oder Strand. Denn sie sind – wie der Name schon sagt – low carb und kommen ohne Zucker und ohne Gluten aus. Trotzdem schmecken sie mit den Blaubeeren und der zitronigen Note absolut nach Sommer und natürlich megalecker. Einfach mal ausprobieren!

Continue Reading

Quarkpfannkuchen ohne Mehl

quarkpfannkuchen ohne mehl

Pfannkuchen sind einfach ein Klassiker und wir haben auf dem Blog ja auch schon wirklich einige Varianten dieser Leckerei festgehalten. Da wäre einmal der vegane Pfannkuchen ohne Ei, dann der Pfannkuchen mit Mandelmehl, oder der ansehnliche Pfannkuchen-Turm mit Blaubeerquark-Füllung und als herzhafte Variante ein Karotten-Pfannkuchen mit Lachsfüllung. Aber was definitiv noch fehlt ist ein Pfannkuchen komplett ohne Mehl – also wirklich 100% low carb – und was wäre da naheliegender als das Rezept für einen Quarkpfannkuchen ohne Mehl zu kreieren?! Hier kommt also das Low Carb und High Protein Rezept für einen fitten Start in den Tag oder wann immer ihr diese Leckerei gerne genießen wollt.

Continue Reading

Linsenbolognese Rezept

linsenbolognese

Es ist mal wieder Zeit für eine neue Runde #kochmeinrezept! Das bedeutet, dass das heutige Rezept nicht in meiner eigenen Küche entwickelt und getestet wurde, sondern dass ich mich auf einem anderen Foodblog umschauen durfte um von dort ein Rezept nachzukochen. Die Entscheidung für ein bestimmtes Gericht fiel mir natürlich wieder unglaublich schwer aber letztendlich wurde es ein Linsenbolognese Rezept, das vegan, schnell und superlecker ist!

Continue Reading

Marmelade ohne Zucker

marmelade ohne zucker

Meine Lieblingsmarmelade ist eigentlich Orangenmarmelade, die mit den großen Stücken! Entdeckt habe ich die im Dänemark-Urlaub, da hat sie mir mein Mann – ein seit Kindheit erfahrender Dänemark-Urlauber – in den Einkaufskorb gelegt. Außerdem liebe ich natürlich die klassischen Sorten Erdbeere, Himbeer und Kirsch. Obwohl ich Marmelade gerne esse, mache ich sie selten selbst. Warum eigentlich? Denn so aufwändig ist das Ganze definitiv nicht. Für meine Marmelade ohne Zucker habe ich mich dann auch wieder selbst in die Küche gestellt, denn da wollet ich ganz genau wissen, welche Zutaten in meinem Endprodukt landen. Herausgekommen ist eine fruchtige und süße Marmelade, die ganz ohne Zucker auskommt!

Continue Reading

Baked Oatmeal Rezept

baked oatmeal rezept

Und wieder habe ich ein Rezept direkt aus dem Backofen aufgeschrieben! Ich bin einfach immer noch begeistert von der kurzen Arbeitszeit, die man in so ein Ofengericht stecken muss und man sich – während der Backofen die Hauptarbeit macht – in dieser Zeit mit etwas anderem beschäftigen kann. Mein heutiges Rezept ist bei uns ein klassisches Frühstücksrezept, ich kann es mir aber an einem regnerischen/kalten Tag auch super zum Abendessen bzw. zum Nachmittagssnack mit einem schönen Käffchen vorstellen. Das Baked Oatmeal Rezept ist vegan, glutenfrei und kommt ohne Zucker oder Zuckerersatz aus. Außerdem ist es perfekt geeignet, um überreife Bananen zu verarbeiten. Zur Verarbeitung von überreifen Bananen, findet ihr hier auf dem Blog noch mehr Inspiration.

Continue Reading

Blätterteig Kranz Rezept herzhaft

Blätterteig Kranz Rezept

So ein Röllchen Blätterteig sollte man eigentlich immer im Kühlschrank parat halten. Gibt es doch unzählige superleckere Rezepte, die man damit fabrizieren kann. Tatsächlich so viele, dass wir vor kurzem schon einmal eine Rezeptesammlung mit unseren besten Blätterteigrezepten hier auf dem Blog gepostet haben. Und obwohl dabei schon wirklich viele Rezepte zusammengekommen sind ist die Sammlung noch lange nicht vollständig! Habe ich doch erst vor kurzem süße Blätterteigschnecken mit Erdbeeren gepostet und auch ein Blätterteig Kranz Rezept herzhaft hatte es noch nicht auf den Blog geschafft. Aber heute ist diese Schmach nicht mehr länger unsere, denn hier folgt ein einfaches, schnelles, vegetarische Rezept für einen herzhaften Blätterteigkranz. Von der Machart ist er übrigens dem Croissant Ring sehr ähnlich. Und der findet schon seit Jahren großen Anklang – da kann beim Blätterteig Kranz ja quasi nichts mehr schief gehen!

Continue Reading

Ofengemüse Rezept Low Carb

Ofengemüse low carb vegan

Wie auch letzte Woche, habe ich auch diese Woche wieder ein Rezept aus dem Backofen parat. Ich mag es zur Zeit einfach, etwas vorzubereiten, dann den Ofen die Arbeit erledigen zu lassen und währenddessen selbst noch produktiv zu sein. Die Hauptarbeit heute für das Ofengemüse Rezept Low Carb besteht aus Schnipselarbeit. Und weil es wirklich anstrengend ist so viel Gemüse klein zu schneiden habe ich die Portion so gewählt, dass auch noch etwas für eine zweite Mahlzeit übrig bleibt. Wer eine Sättigungsbeilage braucht, dem empfehle ich, Kartoffeln dazu zu kochen und für die optionale Zufuhr von tierischen Fetten ca. 15 Minuten vor Ende der Backdauer das ganze Ofengemüse noch mit gekrümeltem Feta zu bestreuen.

Continue Reading