Heute habe ich ein Hirse Salat Rezept mit getrockneten Tomaten, Gurke und duftenden Pinienkernen für euch. Wem auch mal wieder nach Abwechslung vom ewigen Nudelsalat ist, der sollte diese Variante des kohlenhydratreichen Salates unbedingt mal ausprobieren!
Hirse Salat Rezept mit getrockneten Tomaten, Gurke
Einkaufszettel für 4 Portionen:
250 g Goldhirse
100 g getrocknete Tomaten in Öl (ca. 10 Stück)
1 Gurke
20 g Pinienkerne
60 g Bergkäse am Stück (Veganer lassen den Bergkäse weg oder ersetzen ihn durch veganen, würzigen Käse!)
1 rote Zwiebel
1 EL Gemüsebrühe
4 Zweige frischer Thymian
2 EL Öl (Am besten das Öl verwenden, in dem die Tomaten eingelegt waren; ansonsten Sonnenblumenöl)
Salz, Pfeffer
Benötigte Küchenutensilien:
Topf, kleine Pfanne, Salatschüssel, scharfes Messer
Hirse Salat Rezept:
- Zunächst die 250 g Goldhirse mit ca. 650 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe für 20 Minuten kochen lassen.
- Dann vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die 10 getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurke ebenfalls zunächst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.
- Den Bergkäse und die rote Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.
- Dann die noch warme Hirse mit den klein geschnittenen getrockneten Tomaten, der Gurke, den Pinienkernen, der Zwiebel und dem Bergkäse vermengen. (Der Bergkäse schmilzt nun ein klein wenig und verleiht dem Hirse Salat eine leckere Würzigkeit.)
- 2 EL Öl unterheben.
- Abschließend mit Thymian, viel Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehr Salat Rezepte:
Noch mehr Salat Rezepte findet ihr selbstverständlich hier auf dem Blog. Zunächst stelle ich euch weitere sättigende Salate vor:
Spaghetti Salat – Salat mit Breze
Gnocchi Salat – Couscous Salat
Wenn ihr auf der Suche nach Salaten zum Abnehmen seid, dann seien euch die folgenden Rezepte ans Herz gelegt oder ihr schaut euch einfach mal in unserer Blog Kategorie „Salate“ um!
Garnelen Salat – Himbeerdressing zum Salat
Melonen Salat – Halloumi Salat
2 comments
Das sieht sehr lecker aus! Mein go-to war bisher immer Couscous oder Quinoa aber Hirse ist auch eine super Idee!
http://zungenspitzengefuehl.com/
Hey! Ja, Couscous und Quinoa liebe ich auch total! Mit Hirse ists einfach mal eine kleine Abwechslung. 🙂
Liebe Grüße!