Quarkpfannkuchen ohne Mehl

Pfannkuchen sind einfach ein Klassiker und wir haben auf dem Blog ja auch schon wirklich einige Varianten dieser Leckerei festgehalten. Da wäre einmal der vegane Pfannkuchen ohne Ei, dann der Pfannkuchen mit Mandelmehl, oder der ansehnliche Pfannkuchen-Turm mit Blaubeerquark-Füllung und als herzhafte Variante ein Karotten-Pfannkuchen mit Lachsfüllung. Aber was definitiv noch fehlt ist ein Pfannkuchen komplett ohne Mehl – also wirklich 100% low carb – und was wäre da naheliegender als das Rezept für einen Quarkpfannkuchen ohne Mehl zu kreieren?! Hier kommt also das Low Carb und High Protein Rezept für einen fitten Start in den Tag oder wann immer ihr diese Leckerei gerne genießen wollt.

Quarkpfannkuchen ohne Mehl – low carb und high protein

quarkpfannkuchen ohne mehl

Einkaufszettel für 4 Quarkpfannkuchen:

4 Eier
100 ml (Pflanzen)milch, hier: Mandelmilch
20 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
60 g Magerquark
25 g Vanille Proteinpulver (ich verwende dieses)
1 Packung Vanillepuddingpulver ungesüßt
20 g Erythrit (ich verwende dieses)
1 Prise Salz

Topping: Beispielsweise Marmelade ohne Zucker (Hier geht es zum Rezept)

Neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken (beispielsweise dieses)

Benötigte Küchenutensilien:
Hohes Standgefäß, Rührschüssel, Schneebesen, Pfanne

quarkpfannkuchen ohne mehl

Quarkpfannkuchen ohne Mehl Rezept:

  • Zunächst die 4 Eier trennen. Das Eiweiß in ein hohes Standgefäß und das Eigelb jeweils in eine Rührschüssel geben.
  • In die Rührschüssel außerdem 100 ml (Pflanzen)milch, 20 ml sprudelndes Mineralwasser, 60 g Magerquark, 25 g Vanille Proteinpulver, 1 Packung Vanillepuddingpulver ungesüßt und 20 g Erythrit geben.
  • Dann alles mit dem Schneebesen zu einer gleichförmigen Masse verrühren.
  • Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz vermischen und mit dem Schneebesen steif schlagen
  • Danach das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander darin ausbacken.
  • Nach Belieben mit Toppings aller Art verfeinert. Hier wurden die Quarkpfannkuchen mit der Erdbeermarmelade ohne Zucker bestrichen und aufgerollt.
quarkpfannkuchen ohne mehl
Quarkpfannkuchen ohne Mehl

Dieser Beitrag enthält Affiliate Links.
Der Preis für den Käufer ändert sich dadurch nicht, wir bekommen lediglich eine kleine Provision.

Liebe Grüße, Ina

You may also like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.