Der größte „Alptraum“ einer lowcarb Ernährung ist für mich wohl der Verzicht auf Pasta. Glücklicherweise gibt es mittlerweile tolle Pasta Alternativen, die auch für eine lowcarb Ernährung super geeignet sind. Für meine Food Challenge habe ich mir Rote Linsen Pasta Rezepte mit Gorgonzolasauce ausgedacht. Natürlich dürfen dazu auch herkömmliche Spaghetti verwendet werden. Für eine lowcarb Ernährung wäre auch Pasta aus Kichererbsen oder Erbsen perfekt geeignet.
Rote Linsen Pasta Rezepte mit Gorgonzolasauce
Einkaufszettel für 2 Portionen rote Linsen Pasta mit Gorgonzolasauce:
250 g (Rote Linsen) Spaghetti
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
4 getrocknete Tomaten in Öl
150 g (Hafer-)Sahne
150 g Gorgonzolakäse
Bund frischer Basilikum
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Benötigte Küchenutensilien:
Topf, Pfanne
Zubereitung der rote Linsen Pasta mit Gorgonzolasauce:
- Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
- Währenddessen Knoblauch, Schalotten und die getrockneten Tomaten fein würfeln.
- Etwas Öl von den eingelegten Tomaten in der Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Schalottenwürfel mit den getrockneten Tomaten anbraten.
- Mit 150 ml (Hafer-)Sahne und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze den Gorgonzola zugeben, unter Rühren schmelzen lassen und anschließend kurz aufkochen lassen.
- Die Gorgonzolasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den frischen, klein-gezupften Basilikum unterheben.
- Die fertigen Nudeln abgießen und kurz in der Pfanne mit der Gorgonzolasoße schwenken.
Lowcarb Hauptgericht
Noch mehr Ideen für ein Lowcarb Hauptgericht, wie meine rote Linsen Pasta mit Gorgonzolasauce, findet ihr hier auf dem Blog:
Veggie lowcarb Pasta – Zucchini-Tomaten-Auflauf – Garnelen-Limetten-Salat – Veggie lowcarb Lasagne
Im Rahmen unserer Food Challenge bei 28 Days of Blogging, in der wir uns mit veganer, lowcarb und glutenfreier Ernährung beschäftigen, findet ihr hier auf dem Blog noch mehr Gerichte:
Lowcarb: Lowcarb Omelette, Lowcarb Gemüsefrikadellen mit Dip, Lowcarb Pasta mit Gorgonzolasoße
Glutenfrei: Schwarzwälderkirsch-Smoothie, Champignons mit Mango Ceviche und Guacamole, Kartoffeln mit Linsen
Vegan: Veganes Rührei, Ginger Shot, Veganes Linsencurry
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7 comments
Mmmhhh das klingt unglaublich lecker! habe ich mir direkt mal als Lesezeichen gesetzt 😉
Liebe Grüße,
Emilie
Oh wie schön! 🙂 Dann wünsche ich einen baldigen Gorgonzolaschmaus!
Das Rezept klingt so lecker, dass ich es mir direkt mal ausgedruckt habe. Liebe Grüße Lisa von http://www.machmaleineauszeit.de // Instagram: Lisa_visit_the_world
Das freut mich sehr!!
sieht wirklich gut aus! Aber Gorgonzola!?
The one and only!!!