Bei dem Begriff Sonntagsfrühstück denke ich an Ausschlafen (was in unserem Haushalt mit Kleinkind allerdings schon lange nicht mehr vorgekommen ist 😉 ) einen gemütlichen Start in den Tag, frischen Kaffee und eben ein sehr ausgiebiges Frühstück, das bestenfalls bis zum Abendessen ausreicht. Gerne darf es dann auch etwas Besonderes und Aufwändigeres zum Essen sein. Tolle Sonntagsfrühstück Ideen sind Crêpes, die fancy Pfannkuchen, wie wir sie oft nennen. Varianten für die Füllung gibt es unzählige, weshalb ich euch zunächst mein einfaches Crepes Teig Rezept zeige.
Sonntagsfrühstück Ideen – Crepes Teig Rezept
Zutaten für das Crepes Teig Rezept: (4 Stück)
125 g Mehl
250 ml (Pflanzen)Milch; hier: Hafer
1 Prise Salz
2 Eier
25 g Butter oder Margarine
Topping nach Wahl; hier: Ovomaltine, frische Bananen, Puderxucker
Benötigte Küchenutensilien:
Schüssel, große Pfanne oder Crepesmaker, Schöpflöffel
Crepes Teig Rezept:
- 25 g Butter oder Margarine schmelzen. (Mache ich immer in der Mikrowelle. Verwendet unbedingt eine Abdeckung, sonst gibt es schnell eine Sauerei.)
- Dann in einer Schüssel 125 g Mehl mit 250 ml (Pflanzen)Milch, 1 Prise Salz, 2 Eiern und 25 g geschmolzener Butter oder Margarine vermengen.
- Crêpes Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Je ein Schöpflöffel mit Crêpes Teig entweder in der Pfanne oder auf einer speziellen Crêpes-Platte (aka Crepesmaker) von beiden Seiten bei mittlerer bis geringer Hitze ausbacken. (Durch das Fett im Teig muss zum Ausbacken kein Fett verwendet werden.)
- Als Topping bzw. Füllung eignen sich verschiedenste Kombinationen. Ich habe mich für Ovomaltine, frische Bananen und Puderxucker (oder -zucker) entschieden.
Sonntagsfrühstück Ideen
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15 comments
Eure Crepes sehen super aus, immer eine leckere Idee für ein gemütliches Sonntagsfrühstück.
Liebe Nadine,
vielen lieben Dank! Ich sehne den Sonntag (nicht nur wegen der Crepes) auch schon wieder herbei 😉
LG Ina
Boah, frische Crepes und dann noch die Kombi Banane-Schoko obendrauf. Wo muss ich hinkommen und was muss ich tun, damit ihr mir einen übrig lasst??? 🙂
Liebe Gabi,
das mit dem übrig lassen wird wirklich schwer aber für dich könnten wir uns vielleicht sogar zusammenreissen und ein kleines Fitzelchen verschonen 😉
Da bin ich sofort mit dabei an Eurem Frühstückstisch! Tolle, leckere Idee!!
Liebe Dani,
das freut mich sehr!! Komm vorbei! 🙂
Crepes gehen immer. 🙂 Und ein gutes Grundrezept ist einfach die Basis dafür. Lieben Gruß Sylvia
Absolut! Da kann dann nichts mehr schiefgehen 🙂
Die Crêpes sind superlecker aus. Dazu eine schöne Tasse Cappuccino, so kann der Sonntag gerne starten.
Ganz genau! Für mich darf es zwar immer ein Latte sein, aber guter Kaffee ist definitiv ein essentieller Bestandteil eines guten Frühstücks! 🙂
Also bei uns hat es nicht so gut funktioniert, es steht ja im Rezept, dass man keine Butter benötigt, aber es hat dann nicht so gut funktioniert. Uns ist die Pfanne angebrant
Danke für deine Nachricht! Ich mache diese Crepes immer auf einem Crepes-Maker, da braucht man sicher keine Butter aber auch in einer beschichteten Pfanne sollte das kein Problem sein. Die Hitze dann allerdings auf ein „mittleres“ Niveau einstellen! Liebe Grüße, Ina