Eine Reise nach Österreich ist tatsächlich immer eine gute Idee! Nachdem wir Wien mittlerweile schon etwas besser kennen, wollten wir mal wieder „etwas anderes“ sehen und haben uns deshalb als Reiseziel Graz ausgesucht. Das ist die zweitgrößte Stadt Österreichs und von München aus in knapp 4 Stunden Autofahrt zu erreichen. Ich zeige euch heute Tipps für ein Wochenende in Graz Österreich mit Infos zu Sehenswürdigkeiten, Restaurants und eine Städtereise mit Kindern.
Suppen Rezepte
Leider, leider naht die kalte Jahreszeit. Wenn es nach mir gehen würde, dann dürfte es für mich das ganze Jahr über Sommer bzw. Frühling sein. Mit dem nasskalten Herbst und dem grauen Winter kann ich mich ja so überhaupt nicht anfreunden. Immerhin ist es deshalb auch bald wieder Zeit für wärmende Suppen, weshalb ich euch hier in diesem Post unsere Suppen Rezepte auf dem Blog zusammengefasst habe.
Pina Colada Smoothie Bowl Rezept
Wo habt ihr die beste Ananas in eurem Leben gegessen? Also ich definitiv am Strand auf Lombok. Da haben Einheimische die kleinen Ananasfrüchte am Strand verkauft, direkt – sehr kunstvoll und vor allem schnell – zum Verzehr geschält und man konnte die Früchte wie ein Eis am Stiel ganz einfach essen. Und die haben einfach so, so gut geschmeckt! Der Ananansgeschmack bedeutet für mich absolutes Urlaubs- und Strandfeeling. Mit meinem Pina Colada Smoothie Bowl Rezept habe ich dieses Gefühl an den Frühstückstisch geholt. Eine Smoothie Bowl – vegan, low carb und mit viel Protein – mit Ananas und Kokos, die schmeckt wie eine Pina Colada am Strand: Cremig, erfrischend und süß. Wenn ihr dieses Feeling zu euch holen wollt, dann probiert unbedingt dieses Pina Colada Rezept aus!
Verlosung: Pokémon Schild & Schwert + Erweiterungspass
Liebe Leute, heute gibt es endlich mal wieder ein spannendes Nintendo Gewinnspiel für euch! Wir verlosen nicht nur das heiß begehrte Pokémon Schild und Schwert, sondern sogar den erst kürzlich veröffentlichen Erweiterungspass der euch zur einzigartigen Rüstungsinsel führt. Außerdem verrate ich euch mehr über ein Pokémon das mir meiner Meinung nach sogar etwas ähnlich ist! Könnt ihr erraten welches ich meine?
Flammkuchen Rezept vegan
Heute habe ich einen echten Klassiker für euch: Ein Flammkuchen Rezept Elsässer Art! Allerdings ist mein Rezept eine vegane Variante des beliebten Speck-Zwiebel-Schmand Belags. Statt Schmand gibt es einen veganen Quarkersatz auf dem Flammkuchenteig und den Speck habe ich mit würzig mariniertem Räuchertofu ersetzt. Das schmeckt wirklich fast wie das Original – aber mir persönlich tatsächlich sogar noch besser!
Quark Auflauf Low Carb
Also ich bin ja schon eine Frühstücksperson. Also so ganz ohne Frühstück bin ich quasi nicht zu ertragen – natürlich spielt da auch das mittlerweile obligatorische Koffein eine große Rolle – und ich liebe alle Frühstücksvarianten von herzhaft und süß. Besonders schön finde ich es, wenn ich nicht ständig „das Gleiche“ essen muss. Deshalb bin ich wohl den Smoothie Bowls so verfallen, da ich die ja ganz einfach jedesmal abändern kann, einfach je nachdem welches Obst ich verwende. Außerdem ist die Zutatenliste überschaubar und die Zubereitung auch sehr einfach. Genau das gleiche Prinzip kann ich auf meinen Low Carb Quark Auflauf anwenden. Das Grundrezept bleibt das Gleiche aber je nach Jahreszeit variiere ich einfach die fruchtige Komponente.
Marmor Gugelhupf mit Beeren
Der klassische Marmorkuchen ist vermutlich der Kuchen, den ich in meiner Kindheit am häufigsten gegessen habe. Den gab es nämlich in der praktischen Backmischung, so dass ich mit knapp 10 Jahren diesen Kuchen schon im Schlaf zubereiten konnte. Ich kann mich noch an den Faux-Pas erinnern, als ich für Anjas Geburtstagsfeier im Kindergarten mal wieder die Marmorkuchen-Backmischung aufgefahren habe und diesmal das Vermischen mit der Gabel vergessen hatte. Anja war nicht amused… 😉 Diesmal habe ich wieder ein Marmorkuchen Rezept für euch. Allerdings ist es ein Marmor Gugelhupf mit Beeren, der ohne Kakao aber dafür mit einer erfrischenden Beerenfüllung daherkommt. Außerdem ist der Beeren Gugelhupf – ganz im Gegensatz zu früher – vegan!