Heute wartet ein sehr leckeres und – ich möchte behaupten – gesundes Rezept auf euch. Ich habe nämlich mein liebstes Gemüsesuppe Rezept aufgeschrieben, das vegan und low carb ist. Außerdem natürlich glutenfrei! Tatsächlich schmeckt es am besten, wenn man ausschließlich frische Zutaten für das Gericht verwendet – wer hätte das gedacht. Anders als bei vielen anderen Suppenrezepten auf dem Blog braucht ihr hierfür nicht einmal einen Pürierstab oder ähnliches, denn diesmal wird nichts püriert, sondern nur klein geschnitten und dann stückchenweise verzehrt. Also wenn ihr einen großen Topf, ein scharfes Messer und Bock auf eine leckere Gemüsebombe habt, dann müsst ihr dieses Gemüsesuppenrezept unbedingt ausprobieren.
Gemüsesuppe Rezept vegan und low carb
Einkaufszettel für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
1 Kohlrabi
2 Karotten
100 g Staudensellerie
1 Brokkoli
1 L Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Benötigte Küchenutensilien:
Großer Topf
Gemüsesuppe Rezept vegan und low carb:
- Zu Beginn das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Also 1 Kohlrabi, 2 Karotten, 100 g Staudensellerie und 1 Brokkoli in Würfel, Scheiben und Röschen zerteilen.
- Dann etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden und in dem warmen Öl anbraten.
- Anschließend das klein geschnittene Gemüse zugeben und kurz anbraten.
- Danach mit 1 L Gemüsebrühe ablöschen, 1 TL Kreuzkümmel zugeben und das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse durch ist, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend mit frischer Petersilie verfeinern.
Selbstverständlich findet ihr auf dem Blog eine große Auswahl an weiteren, superleckeren Suppenrezepten! Klickt einfach auf den jeweiligen Link und ihr kommt direkt zum passenden Rezept. Guten Appetit schonmal!