Zwei Jahre „All you need is…“ gehen mit diesem Beitrag in ihre letzte Runde! Es waren zwei wunderbare Jahre mit tollen Themen und noch viel beeindruckenderen Rezepten, die viele, viele liebe Foodblogger in dieser Zeit auf ihrem Blog veröffentlicht haben. Zur letzten Ausgabe von #allyouneedis gibt es heute ein Best of, bei dem die verschiedensten Blogger zu jeweils einem Thema der letzten Jahre nochmal einen Beitrag schreiben. Wir haben uns für die Aufgabe „Homemade“ entschieden, die übrigens im Juli 2020 dran war, und dafür einen Tortellini Auflauf vegetarisch gestaltet.
Tortellini Auflauf vegetarisch
Einkaufszettel für 4 Personen:
400 g frische Tortellini (hier: Spinat-Ricotta-Füllung)
400 g Champignons
300 g Blattspinat (TK)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml (Hafer)sahne
250 g Mozzarella gerieben
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
optional: 1/2 TL Muskat
Benötigte Küchenutensilien:
Kleine Pfanne, große Auflaufform
Tortellini Auflauf vegetarisch Rezept:
- Zunächst die große Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen in feine Würfelchen schneiden.
- 400 g Champignons in Scheiben schneiden.
- 300 g Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.
- In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- In eine Auflaufform 400 g frische Tortellini, die in Scheiben geschnittenen Champignons, 300 g Blattspinat und die angebratenen Zwiebel- und Knoblauchstücke geben. Alles gleichmäßig verteilen.
- In einer kleinen Schüssel 250 ml (Hafer)sahne mit 50 g geriebenem Mozzarella, 1 EL Salz, 1/2 EL schwarzer Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Gemüsebrühenpulver (und wer mag 1/2 TL Muskat) verrühren.
- Die Sahnemischung in die Auflaufform gießen und gut verteilen.
- Abschließend mit 200 g geriebenen Mozzarella bestreuen und für 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. (Habt keine Sorgen, dass ihr die Champignons roh in die Form gebt, die werden nach den 30 Minuten durch sein!)
Best of All you need is
Und das sind die Best of All you need is Beiträge der lieben Kollegen:
Küchenliebelei kocht zum Thema Schmorgerichte aus dem Januar 2019: Ochsenschwanz mit Wirsing und weißen BohnenLebkuchennest backt zum Thema Blechgerichte aus dem Februar 2019: Grünkohl mit Nusskruste
Kochen mit Diana kocht zum Thema Früher pfui, heute hui! aus dem Februar 2019: Blumenkohl Steak
Linal’s Backhimmel backt zum Thema Waffeln aus dem März 2019: Nuss-Nougat-Waffeln
evchenkocht kocht zum Thema Heimatküche aus dem April 2019: Kartoffelknödel
Schlemmerkatze kocht zum Thema Teigtaschen, international aus dem Mai 2019: Kärnter Kasnudeln
zimtkringel backt zum Thema Brotzeit aus dem Juni 2019: Laugenkäsestangen
Teekesselchen Genussblog kocht zum Thema Streetfood aus dem Juli 2019: Pulled Mushroom Tacos (vegan)
Küchentraum & Purzelbaum backt zum Thema Pizza, Zwiebel- und Flammkuchen aus dem September 2019: Calzone
Brotwein backt zum Thema Sonntagsfrühstück aus dem November 2019: Dinkel Brezel, Laugenbrötchen & Laugengebäck
Gabi backt zum Thema Sonntagsfrühstück aus dem November 2019: Breakfast Burritos
Jankes*Soulfood kocht zum Thema Hülsenfrüchte aus dem Januar 2020: Orientalische Wraps
Ina Is(s)t backt zum Thema Snacks & Fingerfood aus dem April 2020: Pikante Blätterteigtaschen mit Erbsen und Curry
Möhreneck kocht zum Thema Bella Italia aus dem Mai 2020: Spaghetti Bolognese – vegan
Labsalliebe kocht zum Thema Salatbar aus dem Juni 2020: Salad-e Fasl – Salat der Saison
Applethree kocht zum Thema Homemade aus dem Juli 2020: Tortellini Auflauf vegetarisch
Volkermampft kocht zum Thema Tapas, Mezze & Co. aus dem August 2020: Lauwarmer Kichererbsen Salat mit Serano
ninamanie kocht zum Thema Knödel/Klöße aus dem November 2020: Kaspressknödel
All you need is…
Und das sind die All you need is Beiträge, zu denen ihr hier auf dem Blog ein Rezept findet:
Brotzeit/Juni 2019: Avocado Aufstrich
Streetfood/Juli 2019: Low Carb Waffeln
Pizza, Zwiebel- und Flammkuchen/September 2019: Flammkuchen mit Ziegenkäse
Sonntagsfrühstück/November 2019: Crepes Teig Rezept
Geschenke aus der Küche/Dezember 2019: Vegane Ausstechplätzchen
Snacks und Fingerfood/April 2020: Blätterteigstangen
Bella Italia/Mai 2020: Gnocchi Auflauf
Salatbar/Juni 2020: Tortellini Salat
Homemade/Juli 2020: Spargel Creme Suppe
Tapas und Fingerfood/August 2020: Frittata mit Zucchini
Bowls/September 2020: Pina Colada Smoothie Bowl
Apfel/Oktober 2020: Apfel Crumble
Knödel und Klöße/November 2020: Serviettenknödel vegan
Tortellini Rezepte
Diese Tortellini-Rezepte findet ihr auf dem Blog:
23 comments
Liebe Ina,
das ist absolut nach meinem Geschmack! Bei dem Anblick bekomme ich sofort Hunger! Danke für das schöne Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Liebe Ina,
Beim Gedanken an deinem heißen, herzhaften Tortellini Auflauf aus dem Ofen bekomme ich direkt Hunger.Danke für das Rezept.
Herzliche Grüße
Susan
Tortellini sind für mich Wohlfühlessen rundum! Hier würde ich am Liebsten gleich losgabeln!
Liebe Grüße
Simone
Danke für diese leckere Rezeptidee! Wegen meiner Schwiegertöchter suche ich immer wieder Rezepte, die auch den Fleischessern der Familie schmecken könnten.
Noch einen schönen Sonntag!
LG
Sabiene
Hab ich alles noch im Vorrat, yummie… War nett, mit euch zu kochen – man „sieht“ sich sicherlich bei anderen Events nochmal!
Der schaut richtig gut aus! Da wäre mir ein Teller gerade recht von.
Lieben Gruß Sylvia
Oh wie köstlich! In meinem Kühlschrank schlummert auch noch Spinat – da könnte ich gleich loslegen. 🙂
Lieben Gruß,
Ina
Ich liebe Aufläufe. Mit Tortellini habe ich schon ewig keinen mehr gemacht. Ich glaube, das wird direkt nachgeholt.
Liebe Grüße
Hallo liebe Ina,
hach, so ein schöner Auflauf geht bei mir immer. Das ist so ein Gericht, das so herrlich entspannt nach einem stressigen Tag!
Liebe Grüße,
Eva
Mmmm…sieht das lecker aus. Ich mag Tortellini total gerne, als Auflauf habe ich sie aber noch nie gegessen. Daher danke ich für diese tolle Idee.
LG, Diana
Ohja, Tortelliniauflauf ist bei uns auch ein absoluter Klassiker. Diese Variante sieht köstlich aus!
Liebe Grüße
Marie-Louise
Hallo Ina,
der Auflauf sieht einfach toll aus. Die Kombi hört sich super an.
LG Volker
Was für ein tolles Rezept! Das muss ich mir unbedingt merken. Denn hier wird aktuell viel mehr gekocht als sonst 😉
Liebe Grüße
Caroline
Ok, mit dem Spinat hattet Ihr mich sowieso schon, aber diese zartschmelzenden Käsefäden! Da geht mir einfach das Herz auf – Soulfood at its best 😉
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest